止まらない♪ 野菜チップサラダby mogさん

【料理紹介】

いろんな野菜を 揚げるだけ。おつまみにも 子供の野菜補給にも ぴったり。
塩と油で ばりばり食べれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 8㎝
さつまいも 小1本
かぼちゃ 1/6
パプリカ 半分
水菜・レタス・ベビーリーフなど  適量
2つまみ

【作り方】

  1. さつまいもは 薄切りにして 水にさらす。
    かぼちゃ、れんこんも薄切り。
    パプリカは 輪切りにします。
  2. 揚げ物鍋に、油を2センチひいて、1の野菜を揚げていきます。
    高温で かりっとやいて、塩をふります。
  3. パプリカは、焼きます。
    サラダ菜、レタス、水菜などを 洗ってお皿にのせます。
    その上に2を 散らしてのせます。

【ワンポイントアドバイス】

低温だとべちゃっとなるので、気をつけてください。
塩と 油で サラダが ぺろりと 食べられます。