ストウブで かぼちゃの煮物
料理紹介
あ~た!かぼちゃの無水は 基本よ!(笑)
材料
- かぼちゃ 半分ぐらい
- 砂糖 大3
- しょうゆ・酒 大1
作り方
- 1.
かぼちゃは 大き目に切ります。面取りをして、皮は ところどころ 剥きます。
- 2.
砂糖を ふって、20分置きます。
- 3.
かぼちゃから、砂糖が出てきたら、皮目を上にして、しょう油と酒を振ります。
- 4.
蓋をして、弱火で8分。ひっくり返して、さらに3分。そのまま蓋をして 放置。
ワンポイントアドバイス
浸透圧で 水分を だしてから 煮ると焦げません。
記事のURL:
- (ID: r1052050)
- 2016/04/19 UP!