ストウブで かぼちゃの煮物 レシピ

ストウブで かぼちゃの煮物
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
mogさん
mogさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

あ~た!かぼちゃの無水は 基本よ!(笑)

材料

  1. かぼちゃ 半分ぐらい
  2. 砂糖 大3
  3. しょうゆ・酒 大1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは 大き目に切ります。面取りをして、皮は ところどころ 剥きます。

  2. 2.

    砂糖を ふって、20分置きます。

  3. 3.

    かぼちゃから、砂糖が出てきたら、皮目を上にして、しょう油と酒を振ります。

  4. 4.

    蓋をして、弱火で8分。ひっくり返して、さらに3分。そのまま蓋をして 放置。

ワンポイントアドバイス

浸透圧で 水分を だしてから 煮ると焦げません。

記事のURL:

  • (ID: r1052050)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP