ストウブで かぼちゃの煮物
by mogさん
【料理紹介】
あ~た!かぼちゃの無水は 基本よ!(笑)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
半分ぐらい
砂糖
大3
しょうゆ・酒
大1
【作り方】
かぼちゃは 大き目に切ります。面取りをして、皮は ところどころ 剥きます。
砂糖を ふって、20分置きます。
かぼちゃから、砂糖が出てきたら、皮目を上にして、しょう油と酒を振ります。
蓋をして、弱火で8分。ひっくり返して、さらに3分。そのまま蓋をして 放置。
【ワンポイントアドバイス】
浸透圧で 水分を だしてから 煮ると焦げません。
このレシピのID: r1052050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD