たっぷりおでん鍋 レシピ

たっぷりおでん鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
yokoyokoさん
yokoyokoさん
  •     友達
  •    普段の食卓
お鍋にたっぷり、好きな具を入れるだけのおでん鍋
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根が出回ってくると作るおでん。冷蔵庫にあるもので大丈夫。

材料

  1. 大根 1本
  2. 昆布 長いもの食べやすく切って1本分
  3. ちくわ 2袋
  4. こんにゃく 2袋
  5. 練り物類 2-3種

作り方

  1. 1.

    大根は輪切りにして下ゆで、透明になるまで。
    こんにゃくも下ゆでし手綱にひねる。

  2. 2.

    お鍋に大根、こんにゃく練り物類を入れかぶるくらいのお水を入れおでんの素を2袋。隠し味にソース焼きそばのソースの粉末を1袋。

  3. 3.

    昆布は鍋に入る長さに切って上にのせ湧いてきて柔らかくなったら食べやすい幅に切って結び昆布にする

ワンポイントアドバイス

焼きそばの粉末ソースを入れるとコクのある味に
具材はあるもので、ジャガイモや卵、タコやイカのゲソ鶏手羽なんかもだしが出ておいしい。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r689552)
  • 2013/12/19 UP!

他の大根のレシピ(90,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりおでん鍋 | レシピブログTOP