【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖のマリネ レシピ

鯖のマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
HISAKOさん
HISAKOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白ワインにピッタリです^^

材料

  1.  1尾
  2. パプリカ黄、赤 それぞれ1/2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. アボガド 1個
  5. アップルビネガー 50cc
  6. オリーブオイル 50cc
  7. グラニュー糖 大さじ2
  8. ピクルス 1本
  9. 塩、胡椒 適量
  10. 片栗粉 適量
  11. 揚げ油 適量
  12. ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、パプリカはそれぞれスライスしピクルスはみじんぎりアボガドは一口大に切り鯖は塩をして20分程置き、きれいに洗い水気を拭き一口大に切る

  2. 2.

    鯖に塩、胡椒し、片栗粉をまぶして低温の油でじっくり揚げる。ボールに調味料を合わせ塩、胡椒で味を整え①の野菜を漬け込む

  3. 3.

    揚げたての鯖をつけだれに漬け込み、器に盛りベビーリーフを盛れば出来上がり

ワンポイントアドバイス

色んな野菜を使ってくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1297)
  • 2009/01/30 UP!

他の鯖のレシピ(13,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯖のマリネ | レシピブログTOP