鯖のマリネby HISAKOさん

【料理紹介】

白ワインにピッタリです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1尾
パプリカ黄、赤 それぞれ1/2個
玉ねぎ 1/2個
アボガド 1個
アップルビネガー 50cc
オリーブオイル 50cc
グラニュー糖 大さじ2
ピクルス 1本
塩、胡椒 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ベビーリーフ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、パプリカはそれぞれスライスしピクルスはみじんぎりアボガドは一口大に切り鯖は塩をして20分程置き、きれいに洗い水気を拭き一口大に切る
  2. 鯖に塩、胡椒し、片栗粉をまぶして低温の油でじっくり揚げる。ボールに調味料を合わせ塩、胡椒で味を整え①の野菜を漬け込む
  3. 揚げたての鯖をつけだれに漬け込み、器に盛りベビーリーフを盛れば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

色んな野菜を使ってくださいね