【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

枝豆と梅と塩昆布のトースト レシピ

枝豆と梅と塩昆布のトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

枝豆に梅と塩昆布、胡麻、大葉等を合わせた和のトーストです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  3. 練り梅(又は叩いた梅干し) 少々
  4. 枝豆(冷凍) 20粒程度
  5. 醤油 ごく少量
  6. マヨネーズ 適量
  7. 塩昆布 少々
  8. 白炒りごま 適量
  9. 粉チーズ 適量
  10. 大葉 1枚程度
  11. 一味・七味 お好みで少々

作り方

  1. 1.

    パンにオリーブオイルと練り梅(又は叩いた梅干し)を塗り拡げて枝豆を乗せ、醤油少量を全体的にふる。

  2. 2.

    マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマと粉チーズをふって色よくトーストする。

  3. 3.

    手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

醤油は風味づけ程度に少量お使いください(使いすぎに注意します)。

記事のURL:http://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11343598516.html

  • (ID: r480531)
  • 2012/09/01 UP!

他の枝豆のレシピ(18,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑枝豆と梅と塩昆布のトースト | レシピブログTOP