枝豆と梅と塩昆布のトースト
料理紹介
枝豆に梅と塩昆布、胡麻、大葉等を合わせた和のトーストです。
材料
- 食パン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 練り梅(又は叩いた梅干し) 少々
- 枝豆(冷凍) 20粒程度
- 醤油 ごく少量
- マヨネーズ 適量
- 塩昆布 少々
- 白炒りごま 適量
- 粉チーズ 適量
- 大葉 1枚程度
- 一味・七味 お好みで少々
作り方
- 1.
パンにオリーブオイルと練り梅(又は叩いた梅干し)を塗り拡げて枝豆を乗せ、醤油少量を全体的にふる。
- 2.
マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマと粉チーズをふって色よくトーストする。
- 3.
手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。
- (ID: r480531)
- 2012/09/01 UP!