枝豆と梅と塩昆布のトースト
by Mickey Anneさん
【料理紹介】
枝豆に梅と塩昆布、胡麻、大葉等を合わせた和のトーストです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
練り梅(又は叩いた梅干し)
少々
枝豆(冷凍)
20粒程度
醤油
ごく少量
マヨネーズ
適量
塩昆布
少々
白炒りごま
適量
粉チーズ
適量
大葉
1枚程度
一味・七味
お好みで少々
【作り方】
パンにオリーブオイルと練り梅(又は叩いた梅干し)を塗り拡げて枝豆を乗せ、醤油少量を全体的にふる。
マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマと粉チーズをふって色よくトーストする。
手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
醤油は風味づけ程度に少量お使いください(使いすぎに注意します)。
このレシピのID: r480531
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD