バナナとブドウとキウイの塩ミルキーバニラトースト レシピ

バナナとブドウとキウイの塩ミルキーバニラトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バナナとブドウとキウイにレモン汁、スキムミルク、『ハウスのトースト&ドリンク用スパイス バニラシュガー』とごく少量の塩を合わせたミルキーで香りのよいトーストです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. バター 適量
  3. バナナ 1/3本
  4. ぶどう(今回デラウエア) 10粒程度
  5. レモン汁 小さじ1/2~
  6. 胡桃 1~2粒
  7. スキムミルク 大さじ1
  8. バニラシュガー 適量
  9. シナモン お好みで少々

作り方

  1. 1.

    ブドウ(今回デラウエア)は皮を剥き、バナナは6~8㍉幅の輪切りにし、ボウルに入れてレモン汁を絡める。

  2. 2.

    パンにバターを塗って1を汁ごと乗せ、バランス良く拡げる。

  3. 3.

    大きく砕いた胡桃を散らしてスキムミルクを全体的にふり、『ハウス バニラシュガー』を全体的にふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。

  4. 4.

    お好みでシナモンをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

塩は結晶の大きな天然塩がオススメです。
フルーツは季節のもので結構です。
酸味の少ないフルーツを使用する場合は、レモンを多めに振ってください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12573192

  • (ID: r479788)
  • 2012/08/30 UP!

他のバナナのレシピ(24,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナとブドウとキウイの塩ミルキーバニラトースト | レシピブログTOP