バナナとブドウとキウイの塩ミルキーバニラトーストby Mickey Anneさん
【料理紹介】
バナナとブドウとキウイにレモン汁、スキムミルク、『ハウスのトースト&ドリンク用スパイス バニラシュガー』とごく少量の塩を合わせたミルキーで香りのよいトーストです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
バター |
適量 |
バナナ |
1/3本 |
ぶどう(今回デラウエア) |
10粒程度 |
レモン汁 |
小さじ1/2~ |
胡桃 |
1~2粒 |
スキムミルク |
大さじ1 |
バニラシュガー |
適量 |
シナモン |
お好みで少々 |
|
【作り方】
- ブドウ(今回デラウエア)は皮を剥き、バナナは6~8㍉幅の輪切りにし、ボウルに入れてレモン汁を絡める。
- パンにバターを塗って1を汁ごと乗せ、バランス良く拡げる。
- 大きく砕いた胡桃を散らしてスキムミルクを全体的にふり、『ハウス バニラシュガー』を全体的にふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
- お好みでシナモンをふって完成です。
【ワンポイントアドバイス】
塩は結晶の大きな天然塩がオススメです。
フルーツは季節のもので結構です。
酸味の少ないフルーツを使用する場合は、レモンを多めに振ってください。