バナナとブドウとキウイの塩ミルキーバニラトーストby Mickey Anneさん

【料理紹介】

バナナとブドウとキウイにレモン汁、スキムミルク、『ハウスのトースト&ドリンク用スパイス バニラシュガー』とごく少量の塩を合わせたミルキーで香りのよいトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
バター 適量
バナナ 1/3本
ぶどう(今回デラウエア) 10粒程度
レモン汁 小さじ1/2~
胡桃 1~2粒
スキムミルク 大さじ1
バニラシュガー 適量
シナモン お好みで少々

【作り方】

  1. ブドウ(今回デラウエア)は皮を剥き、バナナは6~8㍉幅の輪切りにし、ボウルに入れてレモン汁を絡める。
  2. パンにバターを塗って1を汁ごと乗せ、バランス良く拡げる。
  3. 大きく砕いた胡桃を散らしてスキムミルクを全体的にふり、『ハウス バニラシュガー』を全体的にふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
  4. お好みでシナモンをふって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩は結晶の大きな天然塩がオススメです。
フルーツは季節のもので結構です。
酸味の少ないフルーツを使用する場合は、レモンを多めに振ってください。