ピリ辛ドレッシングで冷奴
料理紹介
大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。
材料
- 木綿豆腐 一丁
- ごま油 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- 豆板醤 お好み
- 山椒 お好み
- お醤油 大さじ1
作り方
- 1.
木綿豆腐を、水切りし、削ぎ切りにする。
- 2.
調味料をおなべに入れ、火にかける。
- 3.
沸騰して、お酢の酸味が取れたら、お豆腐にかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
わたしは辛いものが好きなので、豆板醤や山椒は多めに使いますが、お好きな量にしてください。
記事のURL:
- (ID: r1034477)
- 2016/04/12 UP!