ピリ辛ドレッシングで冷奴 レシピ

ピリ辛ドレッシングで冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. ごま油 大さじ1
  3. りんご酢 大さじ1
  4. 豆板醤 お好み
  5. 山椒 お好み
  6. お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を、水切りし、削ぎ切りにする。

  2. 2.

    調味料をおなべに入れ、火にかける。

  3. 3.

    沸騰して、お酢の酸味が取れたら、お豆腐にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

わたしは辛いものが好きなので、豆板醤や山椒は多めに使いますが、お好きな量にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034477)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(125,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛ドレッシングで冷奴 | レシピブログTOP