ピリ辛ドレッシングで冷奴
by nicoさん
【料理紹介】
大好きなお豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
一丁
ごま油
大さじ1
りんご酢
大さじ1
豆板醤
お好み
山椒
お好み
お醤油
大さじ1
【作り方】
木綿豆腐を、水切りし、削ぎ切りにする。
調味料をおなべに入れ、火にかける。
沸騰して、お酢の酸味が取れたら、お豆腐にかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
わたしは辛いものが好きなので、豆板醤や山椒は多めに使いますが、お好きな量にしてください。
このレシピのID: r1034477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD