ホタルイカとわかめの白みそパスタ レシピ

ホタルイカとわかめの白みそパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦みと白みその甘味がうまく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ホタルイカ(生食用) 100g
  3. A白みそ 大匙4杯
  4. A砂糖 大匙2杯
  5. A酢 大匙1 1/3杯
  6. A柚子胡椒 小さじ1/2杯
  7. Aコチュジャン 小さじ2杯
  8. A生姜のすりおろし 小さじ2杯
  9. ゴーヤ 1/2本
  10. わかめ(生) 60g
  11. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種と綿を取り除き、薄くスライスして、さっと茹でておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷いて、1とわかめを加えて中火で炒めます。軽く炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを加えて2分絡めます。

  5. 5.

    最後に火を止めて、ホタルイカを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051883)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタルイカとわかめの白みそパスタ | レシピブログTOP