お店の味*ナポリタン レシピ

お店の味*ナポリタン
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mi_neneco♪さん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

昭和の喫茶店風の味です♪

材料

  1. ベルミチェッリ 90g位
  2. ◆オリーブオイル 大匙1
  3. ◆アッシェしたにんにく 小匙半弱
  4. ▲輪切りピーマン 大1
  5. ▲玉葱スライス 中4分の1
  6. ▲しめじ 4分の1株強
  7. ▲角切りベーコン 適量
  8. ハーブソルト 適量
  9. ⚫ケチャップ 大匙2
  10. ⚫生クリーム 大匙1
  11. ⚫中濃ソース 小匙1
  12. ⚫塩麹 小匙半分
  13. 無塩バター 8g位
  14. パセコン 適量

作り方

  1. 1.

    ベルミチェッリ(2.1mm~ 太いパスタ)を茹でておく、茹で汁はお玉1強位とっておく。

    冷えたフライパンに◆、あったまってきたら▲を入れざっと炒め⚫でよく絡め炒める、そこにパスタと茹で汁、ハーブソルトで味を整え、最後に無塩バター、器に盛ったらパセコンをふって完成。お好みで粉チーズを。

  2. 2.

    しめじを水煮のマッシュルームにし、楕円の鉄板に入れ卵を落とすと昭和感でます♪

ワンポイントアドバイス

●は焦げないようよく炒めるとコクが増します、茹で汁を入れた後は水分を飛ばし過ぎない程度に、無塩バターは最後の最後。

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  • (ID: r1350715)
  • 2019/03/15 UP!

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