お店の味*ナポリタン
料理紹介
昭和の喫茶店風の味です♪
材料
- ベルミチェッリ 90g位
- ◆オリーブオイル 大匙1
- ◆アッシェしたにんにく 小匙半弱
- ▲輪切りピーマン 大1
- ▲玉葱スライス 中4分の1
- ▲しめじ 4分の1株強
- ▲角切りベーコン 適量
- ハーブソルト 適量
- ⚫ケチャップ 大匙2
- ⚫生クリーム 大匙1
- ⚫中濃ソース 小匙1
- ⚫塩麹 小匙半分
- 無塩バター 8g位
- パセコン 適量
作り方
- 1.
ベルミチェッリ(2.1mm~ 太いパスタ)を茹でておく、茹で汁はお玉1強位とっておく。
冷えたフライパンに◆、あったまってきたら▲を入れざっと炒め⚫でよく絡め炒める、そこにパスタと茹で汁、ハーブソルトで味を整え、最後に無塩バター、器に盛ったらパセコンをふって完成。お好みで粉チーズを。
- 2.
しめじを水煮のマッシュルームにし、楕円の鉄板に入れ卵を落とすと昭和感でます♪
ワンポイントアドバイス
●は焦げないようよく炒めるとコクが増します、茹で汁を入れた後は水分を飛ばし過ぎない程度に、無塩バターは最後の最後。
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- 2019/03/15 UP!