お店の味*ナポリタンby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

昭和の喫茶店風の味です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベルミチェッリ 90g位
◆オリーブオイル 大匙1
◆アッシェしたにんにく 小匙半弱
▲輪切りピーマン 大1
▲玉葱スライス 中4分の1
▲しめじ 4分の1株強
▲角切りベーコン 適量
ハーブソルト 適量
⚫ケチャップ 大匙2
⚫生クリーム 大匙1
⚫中濃ソース 小匙1
⚫塩麹 小匙半分
無塩バター 8g位
パセコン 適量

【作り方】

  1. ベルミチェッリ(2.1mm~ 太いパスタ)を茹でておく、茹で汁はお玉1強位とっておく。

    冷えたフライパンに◆、あったまってきたら▲を入れざっと炒め⚫でよく絡め炒める、そこにパスタと茹で汁、ハーブソルトで味を整え、最後に無塩バター、器に盛ったらパセコンをふって完成。お好みで粉チーズを。
  2. しめじを水煮のマッシュルームにし、楕円の鉄板に入れ卵を落とすと昭和感でます♪

【ワンポイントアドバイス】

●は焦げないようよく炒めるとコクが増します、茹で汁を入れた後は水分を飛ばし過ぎない程度に、無塩バターは最後の最後。