お店の味*ナポリタンby mi_neneco♪さん
【料理紹介】
昭和の喫茶店風の味です♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベルミチェッリ |
90g位 |
◆オリーブオイル |
大匙1 |
◆アッシェしたにんにく |
小匙半弱 |
▲輪切りピーマン |
大1 |
▲玉葱スライス |
中4分の1 |
▲しめじ |
4分の1株強 |
▲角切りベーコン |
適量 |
ハーブソルト |
適量 |
⚫ケチャップ |
大匙2 |
⚫生クリーム |
大匙1 |
⚫中濃ソース |
小匙1 |
⚫塩麹 |
小匙半分 |
無塩バター |
8g位 |
パセコン |
適量 |
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【作り方】
- ベルミチェッリ(2.1mm~ 太いパスタ)を茹でておく、茹で汁はお玉1強位とっておく。
冷えたフライパンに◆、あったまってきたら▲を入れざっと炒め⚫でよく絡め炒める、そこにパスタと茹で汁、ハーブソルトで味を整え、最後に無塩バター、器に盛ったらパセコンをふって完成。お好みで粉チーズを。
- しめじを水煮のマッシュルームにし、楕円の鉄板に入れ卵を落とすと昭和感でます♪
【ワンポイントアドバイス】
●は焦げないようよく炒めるとコクが増します、茹で汁を入れた後は水分を飛ばし過ぎない程度に、無塩バターは最後の最後。