さやいんげんとベーコンの海苔豆乳パスタ レシピ

さやいんげんとベーコンの海苔豆乳パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海苔の風味が漂う、ピリ辛、マイルドのパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 大根 200g
  3. ベーコン 80g
  4. さやいんげん 6本
  5. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
  6. 豆乳 100ml
  7. 海苔の佃煮 大さじ1杯
  8. 豆板醤 耳かき1杯
  9. 顆粒の和風だし 小さじ1/2杯
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、千切りにした大根、短冊切りにしたベーコン、ななめ4等分に切ったさやいんげんを加えて炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、麺つゆ、豆乳、海苔の佃煮、豆板醤、顆粒和風だしを加えて味を整えます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051821)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(73,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さやいんげんとベーコンの海苔豆乳パスタ | レシピブログTOP