鶏とリコッタチーズのファルファッレ レシピ

鶏とリコッタチーズのファルファッレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めたきゅうりの食感がアクセントになって、リコッタチーズとよく絡んだパスタです。

材料

  1. ファルファッレ 100g
  2. きゅうり 1/2本
  3. 鶏もも肉 100g
  4. オレガノ 1枝
  5. リコッタチーズ 100g
  6. ブラックオリーブ 3個
  7. ドライトマト 2個
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、乱切りにしたきゅうりを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    スライスしたブラックオリーブ、水で戻して千切りにしたドライトマトを加えて炒め、リコッタ、オレガノを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ファルファッレの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051740)
  • 2016/04/19 UP!

他のファルファッレのレシピ(432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とリコッタチーズのファルファッレ | レシピブログTOP