鶏とリコッタチーズのファルファッレby 青木 敦子さん
【料理紹介】
炒めたきゅうりの食感がアクセントになって、リコッタチーズとよく絡んだパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ファルファッレ |
100g |
きゅうり |
1/2本 |
鶏もも肉 |
100g |
オレガノ |
1枝 |
リコッタチーズ |
100g |
ブラックオリーブ |
3個 |
ドライトマト |
2個 |
オリーブオイル |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、乱切りにしたきゅうりを加えて炒め、塩、胡椒をします。
- スライスしたブラックオリーブ、水で戻して千切りにしたドライトマトを加えて炒め、リコッタ、オレガノを加えて混ぜ合わせます。
- ファルファッレの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】