【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナカレークリームのペンネ レシピ

ツナカレークリームのペンネ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの風味がふんわり漂う、クリーミーなペンネです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. 生クリーム 200ml
  3. カレー粉 小さじ2杯
  4. コンソメ 小さじ1杯
  5. ツナ缶 80g
  6. さやいんげん 4本
  7. 胡椒 適量
  8. 砂糖 小さじ2/5杯
  9. ブラックオリーブ 10~11粒
  10. オリーブオイル 適量
  11. 塩(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたさやいんげんを加えて炒め、ツナ缶、ブラックオリーブも加えて更に炒めます

  2. 2.

    カレー粉、コンソメ、砂糖、胡椒、生クリームを加えて混ぜ合わせます。(塩分が足りない場合、塩で味を整えます)

  3. 3.

    2のフライパンにペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間より1分早めに取り出したペンネを加えて2分絡ませます。

  4. 4.

    3をお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051690)
  • 2016/04/19 UP!

他のペンネのレシピ(4,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナカレークリームのペンネ | レシピブログTOP