ツナカレークリームのペンネ
料理紹介
カレーの風味がふんわり漂う、クリーミーなペンネです。
材料
- ペンネ 100g
- 生クリーム 200ml
- カレー粉 小さじ2杯
- コンソメ 小さじ1杯
- ツナ缶 80g
- さやいんげん 4本
- 胡椒 適量
- 砂糖 小さじ2/5杯
- ブラックオリーブ 10~11粒
- オリーブオイル 適量
- 塩(お好みで) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたさやいんげんを加えて炒め、ツナ缶、ブラックオリーブも加えて更に炒めます
- 2.
カレー粉、コンソメ、砂糖、胡椒、生クリームを加えて混ぜ合わせます。(塩分が足りない場合、塩で味を整えます)
- 3.
2のフライパンにペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間より1分早めに取り出したペンネを加えて2分絡ませます。
- 4.
3をお皿に盛りつけます。
- (ID: r1051690)
- 2016/04/19 UP!