ツナカレークリームのペンネby 青木 敦子さん
【料理紹介】
カレーの風味がふんわり漂う、クリーミーなペンネです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
生クリーム |
200ml |
カレー粉 |
小さじ2杯 |
コンソメ |
小さじ1杯 |
ツナ缶 |
80g |
さやいんげん |
4本 |
胡椒 |
適量 |
砂糖 |
小さじ2/5杯 |
ブラックオリーブ |
10~11粒 |
オリーブオイル |
適量 |
塩(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたさやいんげんを加えて炒め、ツナ缶、ブラックオリーブも加えて更に炒めます
- カレー粉、コンソメ、砂糖、胡椒、生クリームを加えて混ぜ合わせます。(塩分が足りない場合、塩で味を整えます)
- 2のフライパンにペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間より1分早めに取り出したペンネを加えて2分絡ませます。
- 3をお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】