ツナカレークリームのペンネby 青木 敦子さん

【料理紹介】

カレーの風味がふんわり漂う、クリーミーなペンネです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 100g
生クリーム 200ml
カレー粉 小さじ2杯
コンソメ 小さじ1杯
ツナ缶 80g
さやいんげん 4本
胡椒 適量
砂糖 小さじ2/5杯
ブラックオリーブ 10~11粒
オリーブオイル 適量
塩(お好みで) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたさやいんげんを加えて炒め、ツナ缶、ブラックオリーブも加えて更に炒めます
  2. カレー粉、コンソメ、砂糖、胡椒、生クリームを加えて混ぜ合わせます。(塩分が足りない場合、塩で味を整えます)
  3. 2のフライパンにペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間より1分早めに取り出したペンネを加えて2分絡ませます。
  4. 3をお皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】