イワシとトマトのすし酢パスタ レシピ

イワシとトマトのすし酢パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イワシのマリネとトマトの相性がピッタリのパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. イワシ 2尾
  3.  適量
  4. すし酢 大さじ4杯
  5. トマト 2個
  6. みょうが 2個
  7. マッシュルーム 2個
  8. すし酢 大匙4杯 大匙1杯
  9. オリーブオイル 適量
  10. バジル(飾り) 適量
  11. 七味(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    イワシは3枚におろして軽く塩を振り、15分程度おいておきます。

  2. 2.

    15分経ったら、イワシの皮をむいて食べやすい大きさに切り、すし酢(大匙4杯)に漬けこみ、さらに15分おいておきます。

  3. 3.

    ボウルに千切りにしたみょうが、スライスしたマッシュルーム、すし酢(大さじ4杯)2)のイワシ、バジルを加えて混ぜ合わせます

  4. 4.

    3)のボウルに、時間通りに茹で、水で締めて良く水気を切ったカッペリーニを加えて和えます。

  5. 5.

    最後にオリーブオイルを一回しかけ、混ぜ合わせます。

  6. 6.

    お皿に薄くスライスしたトマトを並べ、上からすし酢(大匙1杯)を回しかけ、その上にパスタを盛りつけて、七味をかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051645)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(125,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシとトマトのすし酢パスタ | レシピブログTOP