イワシとトマトのすし酢パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
イワシのマリネとトマトの相性がピッタリのパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
イワシ |
2尾 |
塩 |
適量 |
すし酢 |
大さじ4杯 |
トマト |
2個 |
みょうが |
2個 |
マッシュルーム |
2個 |
すし酢 |
大匙4杯 大匙1杯 |
オリーブオイル |
適量 |
バジル(飾り) |
適量 |
七味(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- イワシは3枚におろして軽く塩を振り、15分程度おいておきます。
- 15分経ったら、イワシの皮をむいて食べやすい大きさに切り、すし酢(大匙4杯)に漬けこみ、さらに15分おいておきます。
- ボウルに千切りにしたみょうが、スライスしたマッシュルーム、すし酢(大さじ4杯)2)のイワシ、バジルを加えて混ぜ合わせます
- 3)のボウルに、時間通りに茹で、水で締めて良く水気を切ったカッペリーニを加えて和えます。
- 最後にオリーブオイルを一回しかけ、混ぜ合わせます。
- お皿に薄くスライスしたトマトを並べ、上からすし酢(大匙1杯)を回しかけ、その上にパスタを盛りつけて、七味をかけます。
【ワンポイントアドバイス】