調理用バナナで”ココナッツカレー”
料理紹介
主食は、パンでもライスでも、ナンでも合うと思います♪私は、オートミールでしたが・・・
材料
- 調理用バナナ 1/3本
- ベーコン(1㎝幅にカット) 100g
- オリーブオイル/バター 各大1
- しょうが、ニンニク(刻む) 各1片
- クミンシード 少々
- カレーパウダー 大1
- ターメリック 小1
- トマト缶(カットorホール) 1/2
- オクラ/なす 6本/少量
- パプリカ(黄) 1/2個
- ココナッツミルク 150cc
- ブイヨン+トマト缶の水分 合わせて450cc
- 蜂蜜 大2
- パクチーorイタリアンパセリ 少量(なくても良)
作り方
- 1.
オリーブオイル、バターを熱して、ニンニク、しょうが、クミンシードを軽く火を通し、ベーコン、バナナの順に入れて・・・
- 2.
カレーパウダー、ターメリックを加え少し炒め、ココナッツミルク、ブイヨン+トマト缶の水分、ハチミツを加えて30分程煮込む。
- 3.
パプリカ、茄子、オクラを適当に切って、火を止める少し前に加え、状態良くなれば完成♪あれば、パクチーやパセリで、仕上げる★
- (ID: r1052751)
- 2016/04/19 UP!