調理用バナナで”ココナッツカレー”by ママちゃんさん
【料理紹介】
主食は、パンでもライスでも、ナンでも合うと思います♪私は、オートミールでしたが・・・
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
調理用バナナ |
1/3本 |
ベーコン(1㎝幅にカット) |
100g |
オリーブオイル/バター |
各大1 |
しょうが、ニンニク(刻む) |
各1片 |
クミンシード |
少々 |
カレーパウダー |
大1 |
ターメリック |
小1 |
トマト缶(カットorホール) |
1/2 |
オクラ/なす |
6本/少量 |
パプリカ(黄) |
1/2個 |
ココナッツミルク |
150cc |
ブイヨン+トマト缶の水分 |
合わせて450cc |
蜂蜜 |
大2 |
パクチーorイタリアンパセリ |
少量(なくても良) |
|
【作り方】
- オリーブオイル、バターを熱して、ニンニク、しょうが、クミンシードを軽く火を通し、ベーコン、バナナの順に入れて・・・
- カレーパウダー、ターメリックを加え少し炒め、ココナッツミルク、ブイヨン+トマト缶の水分、ハチミツを加えて30分程煮込む。
- パプリカ、茄子、オクラを適当に切って、火を止める少し前に加え、状態良くなれば完成♪あれば、パクチーやパセリで、仕上げる★
【ワンポイントアドバイス】