【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコのめんつゆクリームパスタ レシピ

キノコのめんつゆクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆがアクセントになっているパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. 椎茸 2個
  3. しめじ 1/4株
  4. えのき 50g
  5. 鶏もも肉 60g
  6. ニンニク 1片
  7. Aめんつゆ(2倍濃縮) 大匙4杯
  8. A牛乳 100ml
  9. A小麦粉 小さじ2杯
  10. Aテンメンジャン 小さじ1杯
  11. オリーブオイル 大匙1杯
  12. (塩・胡椒) (お好みで)
  13. パセリのみじん切り 適量
  14. イタリアンパセリ 適量
  15.  2個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて香りを出します。香りが出たら薄くスライスした鶏肉を加えて炒めます

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったらスライスした椎茸、しめじ、えのきを加えて炒めます。

  3. 3.

    きのこ類がしんなりしたらAを加えて混ぜ合わせます。(好みで塩、胡椒で味を整えます。)

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて良く混ぜ合わせ、アルデンテに茹でたパスタを絡めます。

  5. 5.

    最後にパセリのみじん切りとイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾り、半熟に茹でた卵を盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051613)
  • 2016/04/19 UP!

他のパセリのレシピ(55,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコのめんつゆクリームパスタ | レシピブログTOP