【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

皮つき ポテトの明太チーズ焼き レシピ

皮つき ポテトの明太チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
人気のジャガイモ、我が家の鉄板です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つまみでも、おやつがわりでも♪

材料

  1. じゃがいも(大) 1ヶ
  2. 明太子 1/2腹
  3. オリーブ油 適宜
  4. 料理用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、皮を むかず、食べやすい大きさに切って茹でる

  2. 2.

    1の じゃがいもを、明太子と オリーブ油(サラダ油等でもOK)で炒める

  3. 3.

    2を器に盛り付け、料理用チーズを のせ、オーブンで焼けば できあがり

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方はたらこで代用を。物足りない方は、塩こしょう、マヨネーズをプラスして下さいね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8a97a3a13e83e0a98e102e3372d2ebea

  • (ID: r1321728)
  • 2018/11/11 UP!

他のチーズのレシピ(162,696件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑皮つき ポテトの明太チーズ焼き | レシピブログTOP