皮つき ポテトの明太チーズ焼きby OKYOさん

【料理紹介】

つまみでも、おやつがわりでも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(大) 1ヶ
明太子 1/2腹
オリーブ油 適宜
料理用チーズ 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもは、皮を むかず、食べやすい大きさに切って茹でる

  2. 1の じゃがいもを、明太子と オリーブ油(サラダ油等でもOK)で炒める
  3. 2を器に盛り付け、料理用チーズを のせ、オーブンで焼けば できあがり

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方はたらこで代用を。物足りない方は、塩こしょう、マヨネーズをプラスして下さいね♪