しっとり茹で鶏と春菊のキムチ風味 レシピ

しっとり茹で鶏と春菊のキムチ風味
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

茹で鶏と春菊をキムチのタレで和えた簡単な1品☆
キムチのタレのおかげでとても美味しく仕上がりました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 春菊 1パック
  3. もやし 1パック
  4. ゴマ 適量
  5. キムチのタレ 小さじ2
  6. 醤油 小さじ1
  7. ポン酢 大さじ1
  8. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    しっとり茹で鶏を作ります。
    鶏肉1枚がちょうど入るくらいの鍋を用意して、お湯を沸かします。
    沸騰したら、塩と酒を入れて、更にグツグツ煮たたせます。
    (塩はパスタを茹でる時くらいの塩を入れてください。酒は大さじ1くらいです。)
    グツグツ煮立ったところに鶏肉を入れて、蓋をして火を止めます。
    20分経ったら、煮汁ごとボウルに移して冷まします。
    冷めたら皮を除いて、手で裂いておきます。

  2. 2.

    もやしは1分ほど茹でて、ザルにあげてよく水気を切ります。春菊も茹でて、4cm幅に切り、水気を絞ります。

  3. 3.

    ボウルに全ての材料と調味料を入れて混ぜ合わせたら、出来上がり。1日経つと、さらに味がしみて美味しくなります。

ワンポイントアドバイス

キムチのタレの量はお好みで加減してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r193333)
  • 2011/01/20 UP!

他のキムチのレシピ(23,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり茹で鶏と春菊のキムチ風味 | レシピブログTOP