電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し レシピ

電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で時短になる、電子レンジ調理。
おススメなのがパウンドケーキ型を使った副菜作り。
スクエア型で形が綺麗に仕上がり、副菜づくりに丁度良い!
重ねて、チンして、盛りつけるだけの簡単レシピですヨ!

材料

  1. 白菜  160g
  2. ベーコン 60g
  3. チーズ 70g
  4.  
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パウンド型にクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    白菜、ベーコン、チーズの順に重ねていく。

  3. 3.

    最後に塩、黒胡椒を振り、白菜の芯の部分で蓋をする。

  4. 4.

    ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。(600W 4分30秒)

  5. 5.

    皿に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

パウンド型のサイズは、18×8センチです。
白菜は葉の部分と芯に近い部分を交互に引きます。
最後は芯に近い部分にすると安定が良くなります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-25.html

  • (ID: r1518183)
  • 2021/02/04 UP!

他の白菜のレシピ(26,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し | レシピブログTOP