電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸しby ceoulさん

【料理紹介】

簡単で時短になる、電子レンジ調理。
おススメなのがパウンドケーキ型を使った副菜作り。
スクエア型で形が綺麗に仕上がり、副菜づくりに丁度良い!
重ねて、チンして、盛りつけるだけの簡単レシピですヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜  160g
ベーコン 60g
チーズ 70g
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. パウンド型にクッキングシートを敷く。
  2. 白菜、ベーコン、チーズの順に重ねていく。
  3. 最後に塩、黒胡椒を振り、白菜の芯の部分で蓋をする。
  4. ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。(600W 4分30秒)
  5. 皿に盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パウンド型のサイズは、18×8センチです。
白菜は葉の部分と芯に近い部分を交互に引きます。
最後は芯に近い部分にすると安定が良くなります。