①手羽先は、骨のそばに切り目を入れ、180℃の油でこんがり色づくまで素揚げする。
蓮根は1.2mm幅に切り、180℃の油でこんがり色づくまで素揚げする。
鍋に、水200cc、顆粒だしの素、砂糖、醤油を入れて沸騰させ、揚げた手羽先を入れて中火で5分程度煮る。
手羽先を一旦取出し、蓮根を中火で煮詰める。
残りの50ccの水と手羽先、はちみつ、にんにくを入れて全体をからめたら出来上がり。
・素材を素揚げすることで、コクが出ておいしくなります。
・蓮根は素揚げするので、水にさらさなくてOKです。ただし、切ったらすぐに揚げて下さい。
・素揚げした蓮根は崩れやすくなっているので、優しく扱って下さい。
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