しっとり☆バナナブラウニー レシピ

しっとり☆バナナブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
momoさん
momoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブラウニー独自のおもたい食感☆バナナはつぶして中に入れてもおいしそうです。
いったくるみを入れたりシンプルにチョコだけもおいしいです。

材料

  1. ○ココアパウダー 20g
  2. ○薄力粉 40g
  3. ○コーンスターチ 20g
  4. チョコレート 90g
  5. 無塩バター 100g
  6.  3個
  7. グラニュー糖 80g
  8. 生クリーム 大さじ3
  9. ラム酒 適量

作り方

  1. 1.

    チョコを湯せんでとかし、バターも入れて溶かす。

  2. 2.

    卵と、グラニュー糖をよく混ぜる。

  3. 3.

    1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    生クリーム、ラム酒を入れて混ぜる。

  5. 5.

    ふるった○を入れてまぜる。

  6. 6.

    クッキングペーパーをひいた型に流しいれ、バナナを均等に並べる。

  7. 7.

    170度に予熱したオーブンで25分やく。

  8. 8.

    粗熱がとれ冷めたらラップでつつむ。

ワンポイントアドバイス

18センチから20センチのスクエア型の分量です。ラム酒はお好みで。ビターチョコでも大人な味わいでおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1008316)
  • 2016/02/15 UP!

他のラムのレシピ(17,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり☆バナナブラウニー | レシピブログTOP