しっとり☆バナナブラウニー
料理紹介
ブラウニー独自のおもたい食感☆バナナはつぶして中に入れてもおいしそうです。
いったくるみを入れたりシンプルにチョコだけもおいしいです。
材料
- ○ココアパウダー 20g
- ○薄力粉 40g
- ○コーンスターチ 20g
- チョコレート 90g
- 無塩バター 100g
- 卵 3個
- グラニュー糖 80g
- 生クリーム 大さじ3
- ラム酒 適量
作り方
- 1.
チョコを湯せんでとかし、バターも入れて溶かす。
- 2.
卵と、グラニュー糖をよく混ぜる。
- 3.
1を加えて混ぜる。
- 4.
生クリーム、ラム酒を入れて混ぜる。
- 5.
ふるった○を入れてまぜる。
- 6.
クッキングペーパーをひいた型に流しいれ、バナナを均等に並べる。
- 7.
170度に予熱したオーブンで25分やく。
- 8.
粗熱がとれ冷めたらラップでつつむ。
ワンポイントアドバイス
18センチから20センチのスクエア型の分量です。ラム酒はお好みで。ビターチョコでも大人な味わいでおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1008316)
- 2016/02/15 UP!