しっとり☆バナナブラウニーby momoさん

【料理紹介】

ブラウニー独自のおもたい食感☆バナナはつぶして中に入れてもおいしそうです。
いったくるみを入れたりシンプルにチョコだけもおいしいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
○ココアパウダー 20g
○薄力粉 40g
○コーンスターチ 20g
チョコレート 90g
無塩バター 100g
3個
グラニュー糖 80g
生クリーム 大さじ3
ラム酒 適量

【作り方】

  1. チョコを湯せんでとかし、バターも入れて溶かす。
  2. 卵と、グラニュー糖をよく混ぜる。
  3. 1を加えて混ぜる。
  4. 生クリーム、ラム酒を入れて混ぜる。
  5. ふるった○を入れてまぜる。
  6. クッキングペーパーをひいた型に流しいれ、バナナを均等に並べる。
  7. 170度に予熱したオーブンで25分やく。
  8. 粗熱がとれ冷めたらラップでつつむ。

【ワンポイントアドバイス】

18センチから20センチのスクエア型の分量です。ラム酒はお好みで。ビターチョコでも大人な味わいでおいしいです。