バケットは、1cm幅で輪切りにします。 いちごも薄くスライス。 (いちごの量は、器に合わせて調整)
容器ボウル等の底へ輪切りにしたバケットを敷き詰めたらいちごの薄切りを敷き詰めまたらお砂糖を全体にかけます。 4~5回繰り返しして敷き詰めます。
しっかりと敷き詰めたらラップ等で少し平らになるように重しをのせ冷蔵庫でねかせます。
ボウル容器は、直径15センチを使用しました。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20830782/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう47件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑ストロベリー・サマー・プディング | レシピブログTOP