【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ご飯で!大豆のおやき レシピ

ご飯で!大豆のおやき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きおにぎりを平たくして、おやき風にしてみました。

材料

  1. お料理だいず水煮 1/5パック
  2. 梅干(種を取ったもの) 1個
  3. ご飯 適量
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. オリーブ油 小さじ1
  6. 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1.

    1.ご飯にお料理だいず水煮と梅干を混ぜ、平たくしてオリーブ油を引いたフライパンで両面を焼く

  2. 2.

    2.1にハケでしょうゆを塗る

  3. 3.

    3.焼き海苔で巻いて食べる

ワンポイントアドバイス

おにぎりは、しっかり、かために握ってください。

記事のURL:

子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテスト
このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r789305)
  • 2014/08/11 UP!

他の海苔のレシピ(36,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ご飯で!大豆のおやき | レシピブログTOP