ご飯で!大豆のおやき
料理紹介
焼きおにぎりを平たくして、おやき風にしてみました。
材料
- お料理だいず水煮 1/5パック
- 梅干(種を取ったもの) 1個
- ご飯 適量
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1.
1.ご飯にお料理だいず水煮と梅干を混ぜ、平たくしてオリーブ油を引いたフライパンで両面を焼く
- 2.
2.1にハケでしょうゆを塗る
- 3.
3.焼き海苔で巻いて食べる
ワンポイントアドバイス
おにぎりは、しっかり、かために握ってください。
記事のURL:

- このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r789305)
- 2014/08/11 UP!