ご飯で!大豆のおやきby ズッキーナさん

【料理紹介】

焼きおにぎりを平たくして、おやき風にしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お料理だいず水煮 1/5パック
梅干(種を取ったもの) 1個
ご飯 適量
しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
焼き海苔 1/2枚

【作り方】

  1. 1.ご飯にお料理だいず水煮と梅干を混ぜ、平たくしてオリーブ油を引いたフライパンで両面を焼く
  2. 2.1にハケでしょうゆを塗る
  3. 3.焼き海苔で巻いて食べる

【ワンポイントアドバイス】

おにぎりは、しっかり、かために握ってください。