つるるんササミの酢醤油 レシピ

つるるんササミの酢醤油
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 10
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

つるつるしたササミの食感がグーです

材料

  1. ささみ 100g
  2. 片栗粉 少々
  3. きゅうり 1/3本
  4. たまねぎ(スライス) 1/4個
  5. 薄口醤油 小さじ1
  6. 柚子の絞り汁(酢でも可) 小さじ1
  7.  少々
  8. 砂糖 少々
  9. かつお節 少々

作り方

  1. 1.

    ささみは片栗粉をまぶして、熱湯で茹でる

  2. 2.

    水にさらして水気をしぼった玉ねぎ、塩もみしたきゅうりと1をボールに入れ、薄口しょうゆ、柚子の絞り汁、塩、砂糖と混ぜ合わせる

  3. 3.

    器に盛ったら、かつお節をまぶす

ワンポイントアドバイス

翌日に食べると味がしっかりしみ込んでいいかもです

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-793.html

  • (ID: r4624)
  • 2009/11/02 UP!

他の柚子のレシピ(26,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つるるんササミの酢醤油 | レシピブログTOP