つるるんササミの酢醤油
料理紹介
つるつるしたササミの食感がグーです
材料
- ささみ 100g
- 片栗粉 少々
- きゅうり 1/3本
- たまねぎ(スライス) 1/4個
- 薄口醤油 小さじ1
- 柚子の絞り汁(酢でも可) 小さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1.
ささみは片栗粉をまぶして、熱湯で茹でる
- 2.
水にさらして水気をしぼった玉ねぎ、塩もみしたきゅうりと1をボールに入れ、薄口しょうゆ、柚子の絞り汁、塩、砂糖と混ぜ合わせる
- 3.
器に盛ったら、かつお節をまぶす
- (ID: r4624)
- 2009/11/02 UP!