つるるんササミの酢醤油
by myu-cooさん
【料理紹介】
つるつるしたササミの食感がグーです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
100g
片栗粉
少々
きゅうり
1/3本
たまねぎ(スライス)
1/4個
薄口醤油
小さじ1
柚子の絞り汁(酢でも可)
小さじ1
塩
少々
砂糖
少々
かつお節
少々
【作り方】
ささみは片栗粉をまぶして、熱湯で茹でる
水にさらして水気をしぼった玉ねぎ、塩もみしたきゅうりと1をボールに入れ、薄口しょうゆ、柚子の絞り汁、塩、砂糖と混ぜ合わせる
器に盛ったら、かつお節をまぶす
【ワンポイントアドバイス】
翌日に食べると味がしっかりしみ込んでいいかもです
このレシピのID: r4624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD