つるるんササミの酢醤油by myu-cooさん

【料理紹介】

つるつるしたササミの食感がグーです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 100g
片栗粉 少々
きゅうり 1/3本
たまねぎ(スライス) 1/4個
薄口醤油 小さじ1
柚子の絞り汁(酢でも可) 小さじ1
少々
砂糖 少々
かつお節 少々

【作り方】

  1. ささみは片栗粉をまぶして、熱湯で茹でる
  2. 水にさらして水気をしぼった玉ねぎ、塩もみしたきゅうりと1をボールに入れ、薄口しょうゆ、柚子の絞り汁、塩、砂糖と混ぜ合わせる
  3. 器に盛ったら、かつお節をまぶす

【ワンポイントアドバイス】

翌日に食べると味がしっかりしみ込んでいいかもです