しいらのソテー、マスタードソース レシピ

しいらのソテー、マスタードソース
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demiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

パンチの効いたマスタードソースが食欲をそそる一皿。白身魚なら何にでも応用できます。

材料

  1. しいら切身(白身魚なら何でも) 3切れ
  2. レモンソルト、ブラックペッパー 適量
  3. ハーブ(タイム、イタリアンパセリ) 適量
  4. Ex.バージンオリーブオイル 適量
  5. ポメリーマスタード 大S1
  6. 白ワイン 1/2カップ
  7. レモン果汁 大S1/2

作り方

  1. 1.

    魚の切身をキッチンペーパーなどで水気をふきとり、バットへ並べる。

  2. 2.

    レモンソルト、ブラックペッパー、ハーブ、オリーブオイルを全体になじませ、10分以上マリネする。

  3. 3.

    フライパンで魚を皮目から両面焼く。

  4. 4.

    魚をお皿に盛りつける。

  5. 5.

    バットに残ったマリネ液に、白ワイン、ポメリーマスタード、レモンを入れ、魚を焼いたフライパンに入れる。

  6. 6.

    アルコールをとばし、ソースがとろりとするまで火にかける。必要なら塩胡椒で味を整える。

  7. 7.

    ソースを4の魚にかけ、タイムの枝を飾って、できあがり。

ワンポイントアドバイス

お魚は焼き過ぎないでね。

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  • (ID: r1050737)
  • 2016/04/19 UP!

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