しいらのソテー、マスタードソース
料理紹介
パンチの効いたマスタードソースが食欲をそそる一皿。白身魚なら何にでも応用できます。
材料
- しいら切身(白身魚なら何でも) 3切れ
- レモンソルト、ブラックペッパー 適量
- ハーブ(タイム、イタリアンパセリ) 適量
- Ex.バージンオリーブオイル 適量
- ポメリーマスタード 大S1
- 白ワイン 1/2カップ
- レモン果汁 大S1/2
作り方
- 1.
魚の切身をキッチンペーパーなどで水気をふきとり、バットへ並べる。
- 2.
レモンソルト、ブラックペッパー、ハーブ、オリーブオイルを全体になじませ、10分以上マリネする。
- 3.
フライパンで魚を皮目から両面焼く。
- 4.
魚をお皿に盛りつける。
- 5.
バットに残ったマリネ液に、白ワイン、ポメリーマスタード、レモンを入れ、魚を焼いたフライパンに入れる。
- 6.
アルコールをとばし、ソースがとろりとするまで火にかける。必要なら塩胡椒で味を整える。
- 7.
ソースを4の魚にかけ、タイムの枝を飾って、できあがり。
ワンポイントアドバイス
お魚は焼き過ぎないでね。
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- 2016/04/19 UP!