しいらのソテー、マスタードソースby demiさん
【料理紹介】
パンチの効いたマスタードソースが食欲をそそる一皿。白身魚なら何にでも応用できます。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
しいら切身(白身魚なら何でも) |
3切れ |
レモンソルト、ブラックペッパー |
適量 |
ハーブ(タイム、イタリアンパセリ) |
適量 |
Ex.バージンオリーブオイル |
適量 |
ポメリーマスタード |
大S1 |
白ワイン |
1/2カップ |
レモン果汁 |
大S1/2 |
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【作り方】
- 魚の切身をキッチンペーパーなどで水気をふきとり、バットへ並べる。
- レモンソルト、ブラックペッパー、ハーブ、オリーブオイルを全体になじませ、10分以上マリネする。
- フライパンで魚を皮目から両面焼く。
- 魚をお皿に盛りつける。
- バットに残ったマリネ液に、白ワイン、ポメリーマスタード、レモンを入れ、魚を焼いたフライパンに入れる。
- アルコールをとばし、ソースがとろりとするまで火にかける。必要なら塩胡椒で味を整える。
- ソースを4の魚にかけ、タイムの枝を飾って、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お魚は焼き過ぎないでね。