しいらのソテー、マスタードソースby demiさん

【料理紹介】

パンチの効いたマスタードソースが食欲をそそる一皿。白身魚なら何にでも応用できます。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
しいら切身(白身魚なら何でも) 3切れ
レモンソルト、ブラックペッパー 適量
ハーブ(タイム、イタリアンパセリ) 適量
Ex.バージンオリーブオイル 適量
ポメリーマスタード 大S1
白ワイン 1/2カップ
レモン果汁 大S1/2

【作り方】

  1. 魚の切身をキッチンペーパーなどで水気をふきとり、バットへ並べる。
  2. レモンソルト、ブラックペッパー、ハーブ、オリーブオイルを全体になじませ、10分以上マリネする。
  3. フライパンで魚を皮目から両面焼く。
  4. 魚をお皿に盛りつける。
  5. バットに残ったマリネ液に、白ワイン、ポメリーマスタード、レモンを入れ、魚を焼いたフライパンに入れる。
  6. アルコールをとばし、ソースがとろりとするまで火にかける。必要なら塩胡椒で味を整える。
  7. ソースを4の魚にかけ、タイムの枝を飾って、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お魚は焼き過ぎないでね。