とろっ豆キムチーズトマト レシピ

とろっ豆キムチーズトマト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮を器にして、切って混ぜただけの簡単1品。
チーズはモッツァレラとクリームチーズの両方が好きなので、半分ずつ混ぜました。
ご飯の上にかけて洋風どんぶりにしても美味しいです。

材料

  1. ミツカンとろっ豆 1パック
  2. トマト 小1個
  3. キムチ 少量
  4. モッツァレラ 少量
  5. クリームチーズ 少量
  6. りんご酢 お好みで
  7. 餃子の皮 2枚
  8. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    キムチ、トマト、チーズは細かく刻む。

  2. 2.

    とろっ豆とたれを混ぜ合わせ①のキムチ、トマト、チーズと混ぜる。
    お好みでリンゴ酢を入れるとさっぱり風味になる。

  3. 3.

    丼の場合は器にごはんを盛り、サラダ菜などを乗せて混ぜた具をのせるだけ。

  4. 4.

    餃子の皮はビタントニオのタルトプレートで焼くか、深さのある小さな器に入れてオーブントースターで焼いて、タルトの器代わりにする。

  5. 5.

    餃子の皮で作った器に具を盛り付けパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけで簡単なのでおうちでのランチにも最適です。
お酢を入れるとさっぱりするので、暑い日でも納豆とキムチのパワーで元気いっぱい!!

記事のURL:

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r453185)
  • 2012/07/09 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろっ豆キムチーズトマト | レシピブログTOP