とろっ豆キムチーズトマト
料理紹介
餃子の皮を器にして、切って混ぜただけの簡単1品。
チーズはモッツァレラとクリームチーズの両方が好きなので、半分ずつ混ぜました。
ご飯の上にかけて洋風どんぶりにしても美味しいです。
材料
- ミツカンとろっ豆 1パック
- トマト 小1個
- キムチ 少量
- モッツァレラ 少量
- クリームチーズ 少量
- りんご酢 お好みで
- 餃子の皮 2枚
- パセリ お好みで
作り方
- 1.
キムチ、トマト、チーズは細かく刻む。
- 2.
とろっ豆とたれを混ぜ合わせ①のキムチ、トマト、チーズと混ぜる。
お好みでリンゴ酢を入れるとさっぱり風味になる。
- 3.
丼の場合は器にごはんを盛り、サラダ菜などを乗せて混ぜた具をのせるだけ。
- 4.
餃子の皮はビタントニオのタルトプレートで焼くか、深さのある小さな器に入れてオーブントースターで焼いて、タルトの器代わりにする。
- 5.
餃子の皮で作った器に具を盛り付けパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
混ぜるだけで簡単なのでおうちでのランチにも最適です。
お酢を入れるとさっぱりするので、暑い日でも納豆とキムチのパワーで元気いっぱい!!
記事のURL:

- このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r453185)
- 2012/07/09 UP!