とろっ豆キムチーズトマトby RIKAいちごさん
【料理紹介】
餃子の皮を器にして、切って混ぜただけの簡単1品。
チーズはモッツァレラとクリームチーズの両方が好きなので、半分ずつ混ぜました。
ご飯の上にかけて洋風どんぶりにしても美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ミツカンとろっ豆 |
1パック |
トマト |
小1個 |
キムチ |
少量 |
モッツァレラ |
少量 |
クリームチーズ |
少量 |
りんご酢 |
お好みで |
餃子の皮 |
2枚 |
パセリ |
お好みで |
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【作り方】
- キムチ、トマト、チーズは細かく刻む。
- とろっ豆とたれを混ぜ合わせ①のキムチ、トマト、チーズと混ぜる。
お好みでリンゴ酢を入れるとさっぱり風味になる。
- 丼の場合は器にごはんを盛り、サラダ菜などを乗せて混ぜた具をのせるだけ。
- 餃子の皮はビタントニオのタルトプレートで焼くか、深さのある小さな器に入れてオーブントースターで焼いて、タルトの器代わりにする。
- 餃子の皮で作った器に具を盛り付けパセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜるだけで簡単なのでおうちでのランチにも最適です。
お酢を入れるとさっぱりするので、暑い日でも納豆とキムチのパワーで元気いっぱい!!