やみつきごま塩きゅうり レシピ

やみつきごま塩きゅうり
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
TOMOTOMOさん
TOMOTOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今、我が家の畑できゅうりの収穫をむかえています。
きゅうりのパリパリした食感とみずみずしさは、
太陽の恵みそのもの。
シンプルなのにビールのおつまみにもなって、
豊作のきゅうりがミルミルなくなっちゃうのが不思議!
ごま油と天然塩で、きゅうりの甘みが引き立って、
青っぽさが抑えられて風味良くいただけます♪

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ごま油 大さじ2
  3.  小さじ1/2
  4. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりを輪切りにする。
    塩をまぶしてもんだ後、
    ごま油を回しかける。

  2. 2.

    器に盛って、すりごまをフル。

ワンポイントアドバイス

旬のきゅうりをたっぷりいただけます☆
塩コンブや塩麹にしても美味しく召し上がれますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/diarytomotomo/entry-11301180237.html

  • (ID: r454659)
  • 2012/07/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつきごま塩きゅうり | レシピブログTOP