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クレソンとセロリの蜂蜜レモンサラダ レシピ

クレソンとセロリの蜂蜜レモンサラダ
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桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

見た目がクリスマスっぽくなってしまいましたが、新玉ねぎの味噌漬けを使っているので冬のサラダというわけには、、完全に盛りつけをミスりました*ーvー;
またタイトルには入れていませんが、つくレポで作った、クマさんの「ドライフルーツと木の実のハチミツ漬け」もサラダに入ってます。レモンだけでは酸っぱすぎるかなぁと思っていれてみました。大正解でした〜♪
クマさんのドライフルーツと木の実のハチミツ漬けのレシピはこちら。
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13207935
作ってる時間がないという方は、軽く煎った木の実(お好きなもので)と蜂蜜(小さじ3)でも大丈夫ですよ☆
新玉ねぎの味噌漬けのレシピはこちら。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/585901
作るのが面倒いという方は、ただの新玉ねぎで、新玉ねぎもないという方は水にさらした玉ねぎでどうぞ。万能ネギやあさつきでも美味しいです。

材料

  1. クレソン ひと束
  2. セロリ 1本
  3. 新玉ねぎの味噌漬け 30g
  4. 林檎 1/2個
  5. 国産レモンの薄切り 1/4個
  6. レモン果汁(お好みで) 小さじ1
  7. ハチミツ漬けの木の実(お好きなもので) 大さじ山盛り1
  8. ピンクペッパー 適量
  9. オリーブオイル 小さじ1
  10. 黒胡椒 適量
  11. 塩(お好みで) ひとつまみ
  12. ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    クレソンは食べやすい大きさに、セロリは薄切り、林檎は薄く銀杏切り、レモンは薄く輪切りにします。

  2. 2.

    ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜて盛りつけたらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

酸っぱいのが苦手な方はレモン果汁をやめ、蜂蜜の量を少し増やしてください。
わたしは薄味で酸っぱいのが好きだったので、レモン果汁をプラスし、塩は加えませんでした。
国産レモンがない場合、皮を剥いてから輪切りにしてください。

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  • (ID: r586856)
  • 2013/04/29 UP!

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