ズッキーニとしめじのピラフ。 レシピ

ズッキーニとしめじのピラフ。
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 11
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を揃えて炊くだけの、とっても簡単なピラフです。色もカラフルで見た目も楽しめます♪

材料

  1. うるち米(研ぐ) 2合
  2.  炊飯器で1.5合のラインまで
  3. 野菜ブイヨン(またはコンソメ) 4g
  4. ズッキーニ(みじん切り) 1/2本
  5. にんじん(みじん切り) 1/3本
  6. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  7. しめじ 1/2パック
  8. バター 小さじ2
  9.  少々
  10. 胡椒 少々
  11. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と水を入れた後、パセリ以外の材料を入れて炊飯します。

  2. 2.

    炊き上がったら皿に盛り、パセリをのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

みじん切りが苦手な方にはタッパーウェアのスピーディーチョッパーの使用をお勧めします。使用する野菜ブイヨンやコンソメによって塩分が違うため、必要であれば野菜ブイヨン・コンソメ・塩の量を調節してください。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/15904180/

  • (ID: r467983)
  • 2012/08/03 UP!

他のコンソメのレシピ(55,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
goma-milkさん

goma-milkさん  2012/08/05 UP!
あいらさん こんにちはヽ(б∪б*)素敵コメントありがとうございました^^私もホヌetc大好きなんです。ズッキーニとしめじのピラフ美味しそうですね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとしめじのピラフ。 | レシピブログTOP