ズッキーニとしめじのピラフ。by あいらさん

【料理紹介】

材料を揃えて炊くだけの、とっても簡単なピラフです。色もカラフルで見た目も楽しめます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
うるち米(研ぐ) 2合
炊飯器で1.5合のラインまで
野菜ブイヨン(またはコンソメ) 4g
ズッキーニ(みじん切り) 1/2本
にんじん(みじん切り) 1/3本
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
しめじ 1/2パック
バター 小さじ2
少々
胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. 炊飯器に米と水を入れた後、パセリ以外の材料を入れて炊飯します。
  2. 炊き上がったら皿に盛り、パセリをのせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

みじん切りが苦手な方にはタッパーウェアのスピーディーチョッパーの使用をお勧めします。使用する野菜ブイヨンやコンソメによって塩分が違うため、必要であれば野菜ブイヨン・コンソメ・塩の量を調節してください。