玉ねぎは微塵切り、大葉とみょうがは細切りにします。
いわし味付き缶または味噌煮缶はボウルに入れてスプーン等で細かくし、玉ねぎ、生姜を加えてよく混ぜます。
②にご飯、大葉、みょうがを加え、切るように混ぜ、出来上がりです。
こちらはご飯さえ用意出来れば作ることが出来るので、災害時、ガス・電気・水が止まってしまっても卓上コンロとミネラルウォーターでご飯を温めることが出来れば作ることが出来るレシピです。
記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/13011999/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑いわしの缶詰で作る♪夏の混ぜご飯。 | レシピブログTOP