山人参のお浸し。 レシピ

山人参のお浸し。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

山人参の葉は独特の癖がありますがあく抜きをすればとても食べやすくなり春の山菜の中でも大人の味です。

材料

  1. 山人参の葉 1束
  2. 鰹節 適量
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    山人参の葉は茹でて水にさらし、食べやすい長さに切り揃えます。

  2. 2.

    皿に盛り付けて鰹節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

山人参は油揚げや天ぷらとの相性も抜群です。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/12532986/

  • (ID: r235750)
  • 2011/05/07 UP!

他の鰹節のレシピ(14,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山人参のお浸し。 | レシピブログTOP