エビチリオムチャーハン
料理紹介
子供が大好きなエビチリ・オムレツ・チャーハンを全部欲張ってまとめました。
材料
- エビ(中) 6~8尾
- 卵 3コ
- 玉ねぎ・人参みじん切り 適量
- ご飯 1杯
- 片栗粉 適量
- おろしにんにく・おろししょうが 適量
- 豆板醤・ケチャップ 適量
- ねぎみじん切り 1/2本
- 酒・砂糖・塩・胡椒・味の素・中華スープ素 適量
- バター・サラダ油 適量
作り方
- 1.
エビは殻をむき塩胡椒・酒で下味し卵1/2に片栗粉といだものをあわせサッと揚げる。
- 2.
フライパンにバター・玉ねぎ・人参を炒めご飯を入れ塩胡椒で味付する
- 3.
皿に②を盛る。空いたフライパンに油少々ひき残りの卵を流し軽く混ぜて半熟状態で火を止めチャーハンの上に包むようにのせる。
- 4.
エビチリを作る。フライパンにおろしにんにく・しょうが・豆板醤・ネギみじん切りを炒める
- 5.
水1/2・酒・ケチャップ・中華の素・塩・砂糖で味つけしたら水とき片栗粉でトロみがついたら①のエビを入れ③にかける
ワンポイントアドバイス
オムレツの卵に火が入りすぎないように
記事のURL:
- (ID: r1028664)
- 2016/04/11 UP!