いちご大福
料理紹介
お茶うけに。
材料
- 白玉粉 50g
- 水 90cc
- 砂糖 50g
- いちご 9個
- あん 120g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
いちごは洗ってヘタを取り水けをふきとる。それをあんで包む。
- 2.
耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を合わせて泡だて器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 3.
ラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 4.
木杓子でよく混ぜ、片栗粉を敷いた皿の上に取りだす。
- 5.
片栗粉を手粉にして①を包む。
ワンポイントアドバイス
牛皮生地を電子レンジで加熱した際、固いようなら水を少量加えて練ります。固めに仕上げた方がいいです。
記事のURL:
- (ID: r1050715)
- 2016/04/19 UP!