いちご大福 レシピ

いちご大福
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お茶うけに。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2.  90cc
  3. 砂糖 50g
  4. いちご 9個
  5. あん 120g
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    いちごは洗ってヘタを取り水けをふきとる。それをあんで包む。

  2. 2.

    耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を合わせて泡だて器でだまがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    ラップをして電子レンジで3分加熱する。

  4. 4.

    木杓子でよく混ぜ、片栗粉を敷いた皿の上に取りだす。

  5. 5.

    片栗粉を手粉にして①を包む。

ワンポイントアドバイス

牛皮生地を電子レンジで加熱した際、固いようなら水を少量加えて練ります。固めに仕上げた方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050715)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちご大福 | レシピブログTOP